На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сосиски в кляре

Про вкусное сочетание сосисок и теста знают все. Блюдо, о котором пойдёт речь, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • ваши любимые сосиски
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • два яйца
  • мука - (до образования консистенции от жидкой до густой сметаны)
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • водка 1 столовая ложка
  • соль
  • перец, специи - по вкусу

По сути, кляр — это жидкое тесто и готовится очень просто.

В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.

Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.

И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.

Кляр может получиться жидкий или густой. Сами со временем поймёте, какой Вам больше нравится.

Приготовить кляр и достать из холодильника желаемые колбасные изделия. Теоретически, можно сразу нарезать сырые сосиски, но в них очень много специй.

Поэтому, лучше сначала их отварить в кипящей воде несколько минут. После чего воду можно слить.

Нарезаем каждую сосиску на четыре части. Кусочки кладём в кляр и хорошо перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С двух сторон, до румяной корочки.

На всё уходит около десяти минут, что довольно быстро. Готовые сосиски в кляре можно подавать как самостоятельно блюдо. Также они будут хорошей закуской к пиву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх