На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Селедка под шубой рулетом

селедка под шубой рулетом

Интересная подача старого знакомого салата – селедка под шубой – рулетом.

Ингредиенты:

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль

Приготовление:

1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх