На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Поджарка из индейки

поджарка из индейки

По этому рецепту поджарка из индейки готовится с грибами, сметаной и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным.

После приготовления вы получите 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка, 600-700 г
  • сметана, 200 г
  • сыр, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • грибы, 2 горсти (замороженные)
  • карри
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль

Приготовление:

Потереть сыр на крупной терке.

Сметану смешать со всеми специями, подсолить, добавить немного воды, перемешать.

Лук очистить и нарезать мелко или полукольцами – по желанию.

Нарезать филе индейки кусочками как на бефстроганов – продольными брусочками.

Выложить филе индейки на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла, выпарить выделяющуюся из мяса жидкость, если ее слишком много – слить, чтобы мясо не высохло.

Добавить к индейке лук, сбрызнуть растительным маслом, обжарить индейку с луком до его мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, на среднем огне.

Замороженные грибы предварительно до готовности отварить, подсолив воду, откинуть на дуршлаг, добавить к индейке с луком, тушить 10мин, помешивая, добавив также сметану со специями.

Всыпать в сковороду сыр за 5мин до конца приготовления, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду «дойти».

Подавать поджарку из индейки к столу горячей, с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Какие использовать грибы? Подойдут любые магазинные – опята, шампиньоны, вешенки, а также лесные. Можно использовать свежие грибы – в зависимости от их вида отварить их нужное количество времени. Любые грибы добавляются в поджарку уже в готовом отваренном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх