На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат из салатных листьев и маринованной свеклы

Легкое летнее блюдо из листьев салата и маринованной свеклы.

Ингредиенты:

  • 6—7 листьев салата;
  • маленькая свёкла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка 6% уксуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка красного молотого перца;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Подготовьте листья салата как в первом рецепте.

Порежьте их широкими ленточками и сложите в миску.

Отварите свёклу до готовности, слегка остудите и натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Добавьте уксус, перец, кориандр, соль и перемешайте. Оставьте для маринования на один час. Остывшую свёклу положите в миску с листьями салата.

Салат заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте.

Салат со свёклой выложите на тарелку и посыпьте измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Алина Загайнова

Пошаговые фото и еще один рецепт с листьями салата можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх