На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Ягодное мороженое на сливках

ягодное мороженое

Универсальный рецепт ягодного мороженого, так как ягоды можно использовать практически любые. Если ягоды с косточками, их следует протереть через сито, остальные достаточно измельчить в блендере.

Количество ягодного пюре и сливок должно быть примерно одинаковым (не по весу, а по объему), количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые или сладкие ягоды.

Для мороженого с малиной потребовалось:

  • Сливки 33-35% - 400 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Малина – 800 г

Малину пюрировать, добавить сахарную пудру, размешать до растворения последней.

Сливки взбить до легких пиков и аккуратно подмешать к ягодному пюре.

Массу переложить в мороженицу или формы, убрать в морозилку до застывания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх