На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Лечо из перца со сливами на зиму

лечо из перца со сливами на зиму

Обязательно попробуйте сделать лечо с болгарским перцем, чесноком и сливами, получается отличная закуска, которую можно заготовить впрок. Такое лечо отлично дополнит различные мясные блюда, макароны; может стать одним из компонентов зимних салатов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 12-15 шт.
  • лук – 5 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • горький стручковый перец – 1-1,5 шт.
  • слива (любой сорт) – 15 шт.
  • подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл
  • уксус 9% – 25 мл
  • сахар- 2,5 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • кипячёная вода – 50 мл.

Приготовление:

Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.

Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.

Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке.

Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятите.

Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.

Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.

Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.

Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл). Разложите кипящее лечо по баночкам.

Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх