На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сметанно-ореховый пирог

сметанно-ореховый пирог

Сметанно-ореховый пирог – это вкусно и очень-очень просто!

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 2/3 стакана (я брала 1/2 стакана),
  • яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.,
  • ванилин - 1 чайная ложка,
  • сметана - 1 стакан,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • мука - 1 1/3 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Начинка:

  • коричневый сахар - 3/4 стакана (я опять брала только 1/2 стакана),
  • корица - 2 чайные ложки,
  • рубленные орехи - 1 стакана,
  • холодное сливочное масло - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Яйца, сметану и масло заранее достать из холодильника.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ванилин.

По одному вбить в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

Соду добавить в сметану, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

Поочередно добавлять в масляную смесь муку и сметану, в три приёма, перемешивая после каждого добавления. Вымешать всё до однородности.

Для начинки смешать рубленные орехи с корицей и сахаром, добавить масло и перетереть всё в крошку.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой). В форму вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста и присыпать оставшейся начинкой.

Выпекать в квадратной форме 20*20 см при 180 градусах минут 40.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх