На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Обед за 30 минут

обед за 30 минут

Как приготовить быстро превосходный обед — проблема, которую приходится преодолевать многим работающим женщинам. Моя семья знает, что если в холодильнике нет еды, приготовленной заранее, значит, мама непременно придумает что-то вкусное в свой рабочий перерыв.

Предлагаю вместе решить эту полезную для каждой хозяйки задачу.

Я совершенно уверена, что горячая жидкая пища необходима человеку каждый день. Необходимость такого питания для детского организма даже не дискутируется!

Основой первого и второго блюда станет молодая курица. Собственно, старую птицу найти сегодня в продаже практически невозможно. Главное — убедиться в её свежих качествах. Итак, я пообещала затратить на приготовление обеда 30 минут. Засекаем время!

Что необходимо:

  • среднего размера курица в расчете на состав семьи
  • две картофелины
  • полторы моркови
  • половина сладкого перца
  • вермишель (желательно яичная) — до 1/2 кг
  • полторы луковицы
  • количество соли, смеси перцев и зелени подбирается по вкусу
  • растительное рафинированное масло для жарки

Процесс приготовления:

1. Засекаем время и приступаем к подготовке птицы. Её следует обязательно обработать над огнем конфорки, чтобы исключить наличие малейших волосков. После этого курицу хорошо моем.

2. Извлекаем внутренние органы, они нам не пригодятся. От грудки легко отделяем белое мясо, остов пойдет для бульона, к которому я присоединю нижнюю часть крылышек и горло. Остальную тушку рубим порционными частями, но не очень мелко, после чего жарим в растительном жире до вкусной румяной корочки. На этот этап приготовления уйдет не больше пяти минут. Кусочки курицы сразу отправляем в сковороду с маслом, поэтому время их приготовления компенсируется общим сроком.

3. В трехлитровую эмалированную кастрюлю вливаем фильтрованную воду, помещаем предназначенные для варки части курицы и ставим вариться. Когда жидкость закипит, добавляем в неё очищенную половину моркови, пару веточек петрушки, половинку лука с кожицей.

4. После нового закипания, снижаем высоту огня до минимума. Любой бульон должен чуть булькать, простите за каламбур! Если жидкость будет кипеть слишком интенсивно, суп приобретет мутный цвет, да и хорошего вкуса можете не ожидать.

5. Чистим и моем картофель, лук с морковью, полукольцами нарезаем лук, картофель и морковь измельчаем соломкой (клубни резать чуть крупнее). Я никогда не использую терку, если овощи используются для первых блюд. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими полосками.

Чтобы вермишель не разварилась, а также для придания супу особого аромата, я всегда её жарю на невысоком огне в сухой сковороде, постоянно перемешивая. Она должна приобрести слегка коричневый оттенок, но не подгореть! В таком состоянии лапша, которую мы используем для супа, и гарнира, приобретает наиболее аппетитный вид.

6. В суп мне хватит чайного стакана вермишели. Остальную часть я выкладываю в кипящую фильтрованную воду с щепоткой соли, варю не дольше двух минут. Отбросив на дуршлаг, кладу вермишель в отдельную сковороду вместе с кусочком маслица, чтобы перед подачей потом быстро подогреть.

7. За десять минут до истечения установленного мной срока, помещаем в бульон остальные подготовленные компоненты супа, не забывая о соли с перцем. Продукты, из которых варился бульон, я аккуратно извлеку из кастрюли за минуту до окончания приготовления. В последнюю очередь всыпаю стакан вермишели, после двух минут кипения, заканчиваю приготовление супа.

В несколько свободных минут я успею сделать салат, который стараюсь включать практически в каждый прием пищи. Чашка квашеной капусты всегда имеется в запасе. Отжать капустный сок, добавить в капусту нарезанные полукольца лука, четверть нарезанного сладкого перца, пару ложек ароматного растительного нерафинированного масла. Сплошь одни витамины!

Я уложилась в назначенный срок 30 минут! Готов обед. Роскошный куриный суп - нарубленной в тарелки зеленью дополним вкусовой букет блюда. Чудесный салат уже на столе. На второе моя семья с удовольствием получит любимые кусочки обжаренной курицы с великолепной вермишелью. Разве не царский обед менее чем за полчаса!

Людмила Переверзева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх