На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Курица в сметанном соусе

курица в сметанном соусе

Готовим курицу, маринованную в сметанном соусе, и запеченную в фольге с картофелем.

Нам понадобятся:

  • 1 упаковка четветринок цыплёнка примерно грамм 800
  • Картофель 4 средних клубня
  • Лук 2 средних луковицы
  • Сыр 300 гр.
  • Черный перец молотый 1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана 500 гр.
  • Аджика.
  • Кетчуп
  • Приправа хмели-сунели

Разделываем курочку на небольшие куски, и надрезаем каждый из них.

нарезаем

В миске готовим соус – смешиваем сметану, кетчуп, аджику, добавляем приправу и опускаем туда курицу часа на три.

Маринуем лук в уксусе. Луковицу нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, сливаем его, добавляем столовую ложку уксуса 70%, и черного перца. Заливаем водой и оставляем на 15 минут, потом воду надо слить. Лук пока пусть постоит в сторонке, пока он нам не понадобится.

Нарезаем картошку, и добавляем немного сметаны.

На фольгу смазанную маслом укладываем картошку, лук, курицу, посыпаем тертым сыром.

укладываем

посыпаем сыром

Запекаем в духовке до готовности, при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита и удачного всем дня!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх