На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Не любите брокколи? Да вы просто не знаете, как ее вкусно приготовить! Брокколи «Острый глаз»

Встречаем – привечаем острую брокколи.  Опять же 100-тыщный вариант сочетания капусты и риса. Чтобы как-то разнообразить всем знакомое блюдо, добавим жгучего перчика вкупе с паприкой. Брокколи получается с хор-р-рошей такой остринкой. «Вырви глаз» уж не стала называть, хотя тоже соответствует название содержанию, а вот – «Острый глаз» в самый раз.

Знакомимся с джентельменским постным набором – рис, капуста, перец плюс для заправки чеснок, лимон, уксус, оливковое масло.

как приготовить капусту брокколи

Продукты

  • Брокколи 8-10 соцветий
  • Рис длиннозерный ½ стакана
  • Вода (рыбный бульон) 1 стакан
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка (кинза) 1 пучок
  • Сода 1 ч.л.
  • Шафран (куркума 1/8 ч.л.)  3-5 ниточек
  • Соль по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу

Заправка

  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

Соду добавить в кипяток. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем сразу на дуршлаг и под холодную воду. Острый перец мелко порезать и быстро обжарить на сковороде 30 сек.Рис отварить на бульоне со специями и острым перцем по инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки. Соединить брокколи с рисом и посыпать паприкой. Источник с пошаговыми фотографиями и подробностями.

Картина дня

наверх