На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Очень ленивые пельмени

очень ленивые пельмени

Пельмени — блюдо вкусное и сытное, но для того чтобы насладиться домашними пельменями нужно изрядно потрудиться и потратить приличное количество времени, и поэтому чаще всего мы прибегаем к магазинным полуфабрикатам, убеждаясь каждый раз, что они все равно не станут в один ряд с домашними…

Сегодня мы хотели бы рассказать Вам рецепт приготовления пельменей под названием «ленивые» — это хорошая альтернатива традиционным пельменям, а помимо сэкономленного времени, это еще будет чем-то новым для Вас и Ваших домочадцев.

Для приготовления пельменей по нашему рецепту нужно:

  • Мука – примерно 600 гр.
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 400 – 500 гр.
  • Мясо
  • Специи
  • Лук
  • Соль
  • Зелень (по желанию).

Приступим к приготовлению.

Начнем мы с приготовления основы, для чего пропустим муку через сито, взобьем туда яйцо и перемешаем, после чего начнем замешивать тесто, по чуть — чуть добавляя воду (горячая вода, разбавленная холодной). Дадим тесту постоять минут сорок, а за это время мы успеем приготовить фарш.

Мясо, лук и зелень (по желанию) прокрутим через мясорубку, добавим соль, перец, пару ложек горячей воды (воду добавляем для того, чтобы наш фарш стал мягким, так будет вкуснее), и замешаем руками, фарш готов и тесто тоже, пойдем дальше!

Тесто раскатаем в тоненький круглый пласт, выложим фарш и свернем тесто в рулет и защипав края. Рулет ножом нарежем на кусочки и опустим в кипящую воду или в бульон (по желанию в воду можно добавит тертую морковку, кусочек масла и чеснок). Наши «ленивенькие» готовы, попробуем?! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх