На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Салат "Сердечный"

салат сердечный

Попробовав один раз хоть порцию этого яркого салата, вы удивитесь необыкновенно вкусному сочетанию присутствующих в нем ингредиентов. И хотя они между собой почти не перекликаются, но в салате все вместе звучат просто великолепно, дополняя друг друга. Достаточно лишь знать несколько несложных секретов в приготовлении рецепта и полный кулинарный восторг среди гостей или родных вам обеспечен!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 куриных или индюшиных сердец;
  • 2 яблока зеленых сортов;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. 9% уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 ст. л. качественного майонеза

Способ приготовления

Чтобы ваш салат быстрее приготовился – сразу же поставьте отвариваться сердечки. Если они заморожены, то для разморозки лучше всего их с вечера переместить из морозильной камеры в холодильник. К утру субпродукты станут свежими и пригодными для приготовления рецепта. Куриные сердца варите целиком, а индюшиные – разрежьте пополам. Так они быстрее приготовятся.

Варите их в течение 1 часа, предварительно посолив закипевшую воду в кастрюле. Воспользуйтесь небольшим секретом: как только субпродукты будут готовы, то ополосните их в дуршлаге холодной водой - при разнице температур любое мясо становится сочнее и мягче.

Пока сердца отвариваются – замаринуйте лук. В салате визуально привлекательнее будет смотреться красный или фиолетовый сорт, поэтому выберите его. Нарежьте полукольцами и поместите в емкость. Всыпьте сахарный песок и соль. Влейте уксус. Перемешайте все ингредиенты в емкости с небольшим нажимом, чтобы лук выпустил свою горечь и пропитался маринадом. Оставьте отдыхать около 15-20 минут.

Следующими на очереди будут яблоки. Выбирайте зеленые сорта яблок, но не с кислинкой, а с томным сахарным привкусом – они придадут салату нотку сладости и слегка освежат луковую пикантность. Промойте яблоки в воду и нарежьте на четвертинки. У каждой четвертинки яблока срежьте семенные коробочки и нарубите мякоть на кубики. Размер яблочных кубиков всецело зависит от вашего вкуса, однако более красиво при подаче смотрится крупная нарезка.

Остывшие сердца нашинкуйте крупной соломкой. Субпродукты обязательно должны быть остывшими, иначе срок употребления салата с майонезом сильно уменьшится.

Смешайте все составляющие салата в емкости с высокими бортами, слегка посолив и заправив майонезом. Если вы на диете, то выбирайте диетический майонез или йогурт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх