На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Запеченный лосось в духовке целиком

Запеченный лосось в духовке целиком, фаршированный лимоном и травами, а еще на подушке из молодого фенхеля.


Ах, свежий свежий укроп, петрушка и эстрагон дают такой удивительный аромат! Глубокий! головокружительный! 


Продукты на 8-10 порций

 

  • Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
  • 1,5 кг картофеля (с кожурой – у Джейми картофель с красной кожурой)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 корешков молодого фенхеля
  • оливковое масло
  • травы – 1 небольшой пучок свежего укропа, 1 небольшой пучок свежей петрушки, 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 2 лимона


Мастер-класс Джейми Оливер Запеченный лосось в духовке целиком



Джейми считает, что лосось такая фантастическая рыба, что не требуется много, чтобы всем было вкусно…

Разогреть духовку до полной мощности.


Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить фенхель.
Лосось подготовить
Рыбу очистить от чешуи.
Сделать вертикальные косые надрезы на коже.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы.
Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью.

Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля.
Остальные травы положить в брюшко лосося.

Запечь лосось в духовке
- с картофелем, фенхелем и травами

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут.
Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом.


 

Картина дня

наверх