На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как пожарить пампониту

Несложный способ, как пожарить пампониту, по другому – масляную рыбу.

Ингредиенты:

  • рыба – 5 шт.;
  • немного соли;
  • репчатый лук;
  • мука – со стакан;
  • майонез – примерно 80 г.;
  • растительное масло;
  • лимон.

Если необходимо, почистить рыбу и удалить внутренности. Отрезать плавники, голову и хвост, хорошо промыть под проточной водой.

Обсушить в полотенце или дождаться, пока тушки высохнут.

Майонез смешать с соком, выжатым из половинки лимона. Рыбу переложить в миску, полить маринадом из сока лимона и майонеза, и хорошенько извалять в нем тушки. Оставить на 20 минут.

В отдельной посуде перемешать муку с солью, каждую рыбину в этой смеси хорошо обвалять и переложить на заранее нагретую сковородку с растительным маслом.

Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 6 минут). После того, как первая сторона поджарилась и рыбку перевернули, посыпать ее кольцами лука.

Выложить готовую рыбу вместе с луком на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх