На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Закуска "Кобра"

баклажаны закуска кобра

Пряная закуска получается — высший класс. То, что в ней достаточно много горького перца, пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «Кобра» исчезает со стола всегда первой.

Что необходимо для приготовления:

  • пять килограммов баклажан
  • пол-литра растительного масла
  • 200 грамм столового уксуса
  • 200 грамм перемолотого чеснока
  • 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше
  • один килограмм болгарского перца

Ход приготовления.

1.Приготовить соус.

Для этого надо соединить пережаренное растительное масло, чеснок, уксус, болгарский перец, предварительно перемолотый на мясорубке, горький перец, тщательно перемешать.

2.Баклажаны вымыть, хвостики обрезать, кружочками нарезать и до готовности на растительном масле их обжарить.

3.В подготовленные баночки слоями сложить готовые баклажаны, заливая их соусом, крышками закрыть.

Приятного Вам аппетита!

 

От "Домашней кулинарии": к сожалению, в источнике не указаны ни размеры банок, ни то, нужно ли что-то делать еще (стерилизовать банки или закуску уже в банках). Зато там есть еще один вариант "Кобры", отличный от этого, с "живыми" картинками приготовления. И там ясно сказано, что банки должны быть стерильными, а саму закуску срелизовать уже не нужно. Можете посмотреть и его:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх