На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Домашние консервы из сельди

домашние консервы из сельди

Приготовить домашние консервы из сельди гораздо проще, чем может показаться, а получаются они красивого коричневого цвета, с мягкими косточками, но не разваренные, и хорошо держат форму. Такие консервы можно использовать и для второго, и для салатов, бутербродов и т.д. Чтобы приготовить домашние консервы из сельди, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей сельди
  • 400 г репчатого лука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 одноразовых пакетика черного чая
  • 1,5 стакана кипятка
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 10 горошин черного и душистого перца
  • 4 лавровых листа

Домашние консервы из сельди готовятся следующим образом:

1. Подготовьте сельдь: очистите от кожи и внутренностей, отрежьте головы, хвосты и плавники. Каждую сельдь разрежьте на кусочки длиной около 5 см (в среднем из одной тушки получается 6 кусочков). Посолите разделанную сельдь.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

3. Заварите чай кипятком, чтобы он как следует настоялся и приобрел интенсивный темный цвет. Благодаря крепко заваренному чаю сельдь не будет разваливаться при варке, останется достаточно твердой и приобретет цвет копчености.

4. В кастрюлю с толстым дном выложите слой лука, поверх него – кусочки сельди, затем слои повторить, равномерно распределив горошины перца. Сверху должен оказаться слой лука.

5. Залейте сельдь с луком растительным маслом и крепким чаем и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, затем сделайте самый маленький огонь, чтобы жидкость еле кипела. Всего домашние консервы из сельди должны готовиться 2,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавьте лавровый лист.

Когда консервы будут готовы, воды в них практически не останется, только масло. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх