На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курица с картошкой в банке

курица с картошкой в банке

Простая, вкусная и сытная еда из курицы и картошки — полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка, или бедра примерно -1кг,
  • картофель — 800г,
  • специи, соль, перец, лавровый лист,
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Картошку помыть, почистить, разрезать на части, покрупнее. Посолить, поперчить, сложить в банку.

Курицу разрезать на части, если окорочка, то разделить на 2 половинки. Посолить поперчить, добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Дать постоять минут -30 40 -50 (а хоть и сразу сложить в банку. Главное, не добавлять воды).

Банку просто накрыть железной крышкой (не забудьте из крышки вытащить резинку).

Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 170-180гр С, и оставить на 1,5 часа.

Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх