На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Шоколадный бисквит на минералке

шоколадный бисквит на минералке

Вкусный шоколадный бисквит, замешанный на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие (молотые) — 150 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пач.
  • Вода газированная — 180 мл
  • Какао напиток (Несквик) - 75гр
  • глазурь
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток, например, Несквик. И какао порошок. И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Муку тоже сыпем. Мешаем уже лопаткой или венчиком.

Далее добавляем масло и в конце льем минералку.

Выливаем наше тесто в форму. У меня 30 на 10 см. Я ее смазала маслом и застелила бумагой, так, чтобы верхние края выходили за форму.

Тесто подымется но немного, за края оно не выльется. И так ставим в духовку разогретую до 150 гр на 1,5 часа.

Готовый кекс достаем, даем ему отдохнуть. Переворачиваем, он будет как кирпичек. Поливаем сверху глазурью.

Для глазури смешаем все, шоколад поломаем, поставим на огонь, когда масло растворится перемешаем шоколад. И польем аккуратно все.

Когда немного застынет нанесем узоры .

Примечание: сахар я брала 200 гр и шоколада для глазури 160 гр. (2 плитки). Саму глазурь я делала на водяной бане, и ещё у меня не было Несквика и я его заменила просто какао.

В итоге бисквит у меня был готов через 1.15.

Автор: Ирина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх