На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Чалагач

чалагач

Чалагач - это тот же шашлык из свинины, но обязательно берется корейка на кости.

Это невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, маринованное и жаренное на углях издает такие ароматы, что затмевает любое другое мясное блюдо!

Хорошо если вы будете использовать мясо молодого животного, чалагач получится отменным.

Нужно:

  • корейка на кости свиная -3 кг,
  • лук — 1-1,5 кг,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • приправы к мясу, у меня был специальный маринад к свинине, куда входит сушеный лук и чеснок, горчица ,кориандр, базилик, петрушка, лавровый лист, куркума,
  • прованские травы,
  • подсолнечное масло -3-4 стол. ложки.

Приготовление:

Начинается приготовление шашлыка за сутки, а если нет этого времени, то за 2-3 часа. Мясо нарезать поперек 2-3 сантиметра шириной. В каждом кусочке получится по косточке.

Есть разные рецепты маринования мяса на шашлык, мы всегда для размягчения мяса используем лук.

Причем не режем его кольцами , а измельчаем с помощью кухонного комбайна, так лук обволакивает мясо со всех сторон.

Теперь мясо посолить, чуть меньше нормы, в маринаде присутствует соль и мы его будем добавлять позже, притрусить черным молотым перцем и обвалять в измельченном луке. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.

За 2-3 часа до жарки мясо достать, отряхнуть лук. чтобы он не горел в последствии, добавить маринад и растительное масло, посыпать прованскими травами и оставить при комнатной температуре. Такой наш домашний рецепт маринования нам нравится.

Жарить чалагач удобнее на решетке, но можно и нанизать по длинне кусочка на шампуры.

Растопить костер в мангале заблаговременно, когда угли прогорят, но сохранят свой жар кладите решетку с мясом, периодически переворачивайте.

Через 15 минут вы почувствуете вкусный аромат , а через 30 его почувствуют прохожие. Чалагач, как и шашлык просто с мяса подавать сразу, с пылу-жару.

Приятного вам аппетита в хорошей компании!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх