На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Паровая курица с лимонным соусом

паровая курица с лимонным соусом

Паровая курица с лимонным соусом получается просто идеальной, соус обволакивает каждый кусочек, хочется готовить снова и снова!

Нам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль, перец, сушеный базилик
  • 1 стакан белого вина (не обязательно, но желательно)

Для соуса:

  • 3 яичных желтка
  • сок небольшого лимона
  • тёртый мускатный орех

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем поперёк тонкими пластинами.

Солим, перчим, посыпаем базиликом и выкладываем в пароварку.

Наливаем вино и готовим 15-20 минут на пару, через 15 минут можно попробовать.

Готовить курицу лучше в какой-то форме, так как нам понадобится бульон, который останется от курицы. В моей пароварке предусмотрел поддон с бортиками, но отлично подойдёт и любая силиконовая форма.

Для соуса смешиваем сырые желтки с лимонным соком, добавляем горячий бульон из под куриной грудки.

Выливаем на сковороду и завариваем, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. В конце добавляем щепотку цедры лимона.

Выкладываем в сковороду грудки, обваливаем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх