На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Курино-печеночные оладьи

курино-печеночные оладьи

Котлеты из куриного филе и печени. Так как фарш жидкий, готовим их как оладьи, выкладывая фарш ложкой на сковороду.

Необходимые продукты:

  • Печень куриная – 500г
  • Куриное филе – 400г
  • Лук репчатый – 1 луковица – 60г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлеб белый черствый – 2 ломтика
  • Сливки 20% - 120мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Замочить в теплых сливках сухой хлеб.

Мясо порезать кусочками. Перемолоть на мясорубке с крупной решеткой мякоть курицы, печень, лук, замоченный хлеб со сливками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешать и взбить вилкой.

Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой. Чтобы котлеты выглядели аккуратней, можно воспользоваться формочками.

Обжарить с двух сторон до румянца.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх