На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Краковский сырник

краковский сырник

Нам понадобится:

Для теста

  • 150 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по 1/4 чл разрыхлителя и соли

Начинка:

  • 500 гр жирного вкусного творога
  • 4 крупных яйца + 1 желток
  • 100 гр сахара
  • 1 чл крахмала
  • 200 гр жирной сметаны
  • 100 гр изюма, замоченного в яблочном соке
  • 1 гр ванилина
  • немного лимонной цедры
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1) Муку растереть с маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

2) Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут

3) Отрезать 2/3 теста, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и выложить в стеклянную форму, смазанную маслом. Выпекать 10 минут при 200 гр до золотистого цвета.

4) Пока основа пирога печется, готовим начинку: Изюм замочить в соке на 10 минут. Белки отделить от желтков. Смешать другие ингредиенты между собой (без яиц), затем частями вводим желтки, по одному. Все вымешиваем.

5) Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и порционно вводим в начинку.

6) Достаем основу, выкладываем начинку.

7) Остатки теста раскатать и нарезать полоски, уложить их решеткой. Смазать желтком. Выпекаем 1 час при 170 гр.

8) Готовый пирог остудить, убрать в холодильник на ночь и можно подавать!

Безумно вкусно!!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх