На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Маринованный чеснок на зиму

маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 320 г;
  • Уксус винный  (красный или белый)  — 100 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сахар — 0.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.25 ч.л.;
  • Перец чили  (по вкусу)  ;
  • Паприка сушёная — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Я сразу почистила чеснок в баночки, а затем его взвесила.

У меня получилось 320 г. Именно этот вес я указала в ингредиентах. В кастрюльке вскипятить воду и опустить в неё очищенный чеснок на 1 минуту.

На дно чистых стерильных баночек положить паприку и перец чили. У меня паприка молотая, а перец чили сушёный. Наполнить баночки чесноком.

Для маринада смешать воду, сахар, соль и винный уксус. Добавить сушёные базилик и орегано. Дать закипеть и сразу залить маринад в баночки, так чтоб он покрыл весь чеснок.

Баночки прикрыть крышками и поставить на стерилизацию. С момента закипания воды стерилизовать 5 минут. На дно кастрюли обязательно постелить льняную салфетку. Баночки закатать и перевернуть дном к верху. Укутать до остывания.

Написано что пробовать можно не ранее чем через месяц, так что будем ждать. Вкусных вам заготовок!

Lakshmi

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх