На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пирожное "Белочка"

пирожное белочка

Продукты:

  • два яйца
  • 120 грамм сахара
  • молоко - 120 мл
  • одна лож. чайная соды (погашенной уксусом)
  • 100 грамм изюма темного (заранее пропущенного через мясорубку)
  • грамм 130 муки (простой)

Для крема:

  • 250 мл жирных сливок
  • полбанки сгущенки
  • фундук измельченный

Как приготовить:

1. Отделите яичные белки от яичных желтков.

Взбейте белки с половиной сахара.

2. Желтки взбейте с другой половиной сахара.

3. Добавьте на маленьких оборотах изюм, молоко, соду. Муку введите осторожно, перемешивая снизу вверх.

4. Застелите пергаментной бумагой форму (17х25) . Вылейте в нее тесто.

5. Пеките при 180 градусах минут 30.

6. Охладите корж и разрежьте на две половины.

7. Взбейте хорошо сливки и введите в них сгущенку.

8. Намажьте корж кремом, посыпьте измельченным фундуком.

9. Положите второй корж. Намажьте его также кремом и присыпьте орешками.

10. Уберите в холодильник.

11. Нарежьте на пирожные.

Автор nadejda9016 (Надежда)

Картина дня

наверх