На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печеночные оладьи со сметанным соусом

печеночные оладьи со сметанным соусом

Печёнка - продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи с нежным сметанным соусом помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

  • мука - 5 столовых ложек,
  • яйца - 3 шт.
  • говяжья или свиная печень - 500 г,
  • 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • сметана,
  • молоко - 50 г,
  • петрушка или укроп,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить “двойные” оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх