На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сочная рыбка в хлебном гнезде

сочная рыбка в хлебном гнезде

Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде. Отлично подойдет в качестве закуски и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, судак, тилапия и т. д.) — 500 г
  • Батон /багет/ — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Лук — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана (жирная)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и лук мелко нарезать. Смешиваем вместе рыбу, лук и зелень, солим и перчим.

Батон нарезаем кусками толщиной 2 см и пропитываем молоком, немного отжимаем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда кусочки батона. В каждом кусочке делаем углубление, прижимая мякиш руками.

Выкладываем в углубление рыбу с луком и зеленью и смазываем сверху сметаной.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Затем посыпаем гнездышки тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх