На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Яйца в горшочке с луком-пореем

яйца в горшочке с луком-пореем

Потребуется:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 тонкий стебель лука-порея (белая часть)
  • 6 ст.л. сливок жирностью 20%
  • 4 яйца
  • 6-8 листиков шалфея
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха

1. Лук-порей вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст.

л. сливочного масла 3 минуты. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Порционные горшочки смазать оставшимся маслом. Разложить лук. Поставить горшочки в поддон с водой (они должны стоять наполовину в воде).

3. Влить в каждую формочку по яйцу. Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать 10 минут.

4. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Горшочки вынуть из духовки и украсить каждую порцию листиками шалфея.

Это блюдо следует подавать горячим.

приготовление

Источник: «Школа гастронома» № 17/2007

Картина дня

наверх