На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Постная грибная солянка

постная грибная солянка

Ингредиенты:

  • — Вода — 2 л
  • — Шампиньоны — 500 г
  • — Огурцы соленые — 2-4 шт.
  • — Маслины б/к — 200 г
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — Морковь — 1-2 шт.
  • — Томатная паста — 2 ст. л.
  • — Мука — 1 ст. л.
  • — Масло растительное — 6 ст. л.
  • — Соль — 1 ч. л.
  • — Перец — щепотка
  • — Лавровый лист — 2 шт.
  • — Свежая зелень — 1 пучок
  • — Лимон — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла и жарить лук, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.

Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла и жарить грибы на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.

Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.

Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Затем добавить грибы. Тушить 5 минут.

Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку 10 минут под крышкой.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх