На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сочные котлеты с сыром и жареным луком

сочные котлеты с сыром и жареным луком

Сочные котлеты с сыром и жареным луком - вкусное мясное блюдо, которым можно разнообразить своё домашнее меню. Рецепт от Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень интересные, кубики сыра запекаются и придают блюду изюминку.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 60 г;
  • Панировочные сухари  (+ для панировки 4-5 ст. л.)  — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу);
  • Масло подсолнечное  (для жарки).

Приготовление:

В миску поместить мясной фарш, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности лука, не зажаривать, остудить и добавить к фаршу.

Нарезать мелкими кубиками твёрдый сыр. Добавить в фарш кубики сыра и панировочные сухари.

Затем разбить яйцо и снова перемешать. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.

Достаём фарш из холодильника, формируем котлеты и обваливаем их сухарях.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подаём котлеты к любому гарниру или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх