На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Изысканный утонченный десерт из груш с цукатами «Сусальное золото». Невероятно вкусно!

Как и положено элегантнейшему десерту, происхождения он французского. Правда, в оригинале он готовится с красным вином, но мы будем готовить груши в цитрусовом сиропе и на мой дилетантский взгляд, они от этого не только не проиграют, а даже выиграют во вкусе и цвете.

Этот десерт можно подать просто полив цитрусовым соусом, вместе с цедрой, которая преобразилась в роскошнейшие прозрачные янтарные цукаты.

О, цедра, томленная в сладком сиропе – это отдельная кулинарная песня! Сначала даже и не разобраться, что получилось вкуснее, ее высочество Груша или солнечная цедра.

 

Хотя, их нельзя рассматривать по отдельности – это очень цельное сбалансированное по вкусу блюдо. Нежная  сдержанная, элегантная, даже слегка высокомерная груша и очень яркая броская, чрезвычайно радостная с демонстративно выраженным вкусом цедра. Эту сладкую парочку невозможно представить по отдельности!

низкокалорийный десерт из груши

Продукты

Груши твердые 3-4 шт.

Лимон 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Сахар 3 ст.л.

Ваниль 1 стручок

Бадьян 1 звездочка

Карри 1 ч.л. 

Вода 300 мл

Способ приготовления

  1. С апельсина и лимона снять цедру и очень тонко нарезать.
  2. Груши очистистить.
  3. Из апельсина и лимона выжать сок.
  4. Вода+сок+сахар+специи вскипятить.
  5. Положить в сироп груши и варить полчаса на медленном огне.
  6. Груши и специи достать, сироп уварить до загустения.
  7. Подавать груши с уварившимся соусом и цукаатами.

Источник с пошаговыми фотографиями.

 

Картина дня

наверх