На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пирог "Яблочки с шоколадом"

пирог яблочки с шоколадом

Ингредиенты

Для теста:

  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • сливочное масло - 2ст.л.
  • сметана -1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 1,5 стакана

Для начинки:

  • яблоки - 5-7 шт
  • песочное печенье - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • корица - 1/2 ч.л.

Готовим:

С помощью маленького ножа удалим сердцевину яблока (не насквозь). Низ яблока немного срежем для устойчивости.

Форму для выпечки застелем пекарской бумагой, а стенки смажем сливочным маслом. Поставим в неё яблоки.

Печенье раскрошим. Шоколад растопим на водяной бане, можно добавить 4-5 ст.л.молока. Всё смешаем и добавим корицу. Этой массой наполним лунки в каждом яблоке.

Сахар, яйца и растопленное масло взобьем миксером. Сметану смешаем с содой и выльем в яично-сахарную массу. Добавим просеянную муку и хорошо всё перемешаем.

Зальем тестом яблоки и запечем при 180°С приблизительно 60-80 мин. Проверяем зубочисткой или сухим ножом. Главное, проверять в середине пирога, а то можно недопечь. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Примечание от администратора «Домашней кулинарии»: я этот пирог не пекла, но все же при замесе теста рекомендую сначала взбить яйца с сахаром, а потом уже добавлять растопленное масло. Это обычная практика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх