На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Свекольный суп со сметаной

Вкусное, сытное, яркое первое блюдо из молодой свёклы. В процессе варки суп забеливается сметаной. Свекольный суп со сметаной - это прекрасный вариант для домашнего обеда в выходные и будние дни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (бедро) — 2 шт;
  • Свекла "Цилиндра" — 3 шт;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 3-5 ст.л.;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть, обрезать кончики. Курицу залить водой, довести до кипения, добавить свеклу. Варить, снимая пену, до готовности свеклы. Во время варки, добавить соль. Готовую свёклу вынуть из бульона. Дать остыть.

В бульон добавить очищенный и порезанный картофель.

Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.

Свеклу очистить, потереть на крупной терке.

Добавить к луку и моркови, сбрызнуть уксусом, прогреть пару минут.

Добавить сметану, прогреть.

Добавить пассеровку со свёклой и сметаной в суп. Поперчить, положить лавровый лист, готовить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх