На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Баклажаны по-кубански

баклажаны по-кубански

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • лимон,
  • соль, оливковое масло, сах. песок.

Приготовление:

Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.

Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.

Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.

С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.

Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.

Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).

Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.

В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх