На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Французский грибной салат

французский грибной салат

Ингредиенты:

  • 225 г мелких шампиньонов (нарезать пластинками)
  • Большая горсть смешанных листьев салата
  • 3 толстых ломтика вареной ветчины
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • Теплый хрустящий хлеб для подачи

Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте майонез с горчицей и сливками.

Отдельно взбейте масло с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в майонезную массу необходимое количество масляно-уксусной заправки до получения смеси консистенции густых сливок. Положите в соус пластинки грибов и перемешайте.

Отложите 4 небольших красивых листа салата, оставшиеся разорвите на небольшие кусочки и добавьте к грибам в соусе.

Перед подачей положите на каждую тарелку по 1 отложенному салатному листу и наполните грибным салатом . Посыпьте кубиками ветчины, полейте оставшейся масляно-уксусной заправкой и сразу же подавайте с хрустящим хлебом.

Для вегетарианской версии салата замените ветчину двумя столовыми ложками рубленного жареного фундука.

Источник: «Вкусно и легко» № 41 2009 

Картина дня

наверх