На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Заварная творожная пасха

заварная творожная пасха

Творожную пасху – традиционное сладкое угощение, которое принято готовить к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном способе продукты, используемые для десерта, термически не обрабатываются, а при горячем после замешивания компонентов пасхи масса проваривается до начальной стадии закипания – то есть до появления первых пузырьков.

Считается, что у заварной пасхи более нежный вкус и аромат, а так называемые «сырые» пасхи лучше сохраняют первоначальный вкус творога. Если вы хотите приготовить нежнейшую творожную заварную пасху, то этот рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • по 1/2 стакана сметаны и сиропа сладкого
  • изюм
  • цукаты

Общее время приготовления: 60 минут

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ

Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.

Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.

Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).

Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки.

Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу.

Удачного приготовления!

В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх