На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Постный кекс

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного кекса на основе муки с грецким орехом и яблочным соком, без маргарина, сливочного масла, яиц или других не рекомендуемых к употреблению в пост продуктов.

Не первый год постящиеся люди знают: пост – это не период голодовки, когда нужно кушать только хлеб и воду, потому что все запрещено, поскольку из разрешенных продуктов можно готовить массу разнообразных и вкусных блюд, в том числе и выпечку.

Постная выпечка – это ароматные торты, печенье, блины и оладьи, ну и, конечно же, кексы. Вариантов приготовления лакомств к чаю без животных продуктов масса! И мы расскажем об одном из них – вкусном кексе с яблочным соком, грецкими орехами и абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • по ½ стакана сахара, грецких орехов и осветленного яблочного сока без сахара
  • ¼ стакана растительного масла рафинированного
  • 2-3 ст.л. джема абрикосового
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли

Просеять пшеничную муку. Перемешать сахар и соль с растительным маслом и измельченными орехами. В сок яблочный добавить соду, перемешать вылить в масляно-ореховую смесь, далее, постепенно всыпая муку, замесить однородное тесто.

Смазать растительным маслом форму для кекса – она может быть прямоугольной, круглой с кольцом внутри и т.д.

Выложить тесто в форму для кекса, выпекать его около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке. Джем разогреть в микроволновой печи и обмазать готовый кекс.

Приятного чаепития!

Вместо грецкого ореха вы можете добавить в тесто любые другие орешки на свой вкус. Также, в тесто можно добавить сухофрукты, а абрикосовый джем заменить другим по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх