На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пончики из творожного теста с изюмом

Пончики из творожного теста с изюмом, несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 60 гр. сахара;
  • ваниль;
  • 5 гр. изюма;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 0.5 чайной ложки соды, гашеной ложкой уксуса;
  • 200 гр. муки;
  • 0.25 литра растительного масла.

1. В большой миске разминаем творог вилкой или мялкой для пюре, вбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахар и ваниль, вливаем кефир.

3. Закладываем замоченный заранее и обсушенный изюм, добавляем соду (гашеную).

4. Все тщательно смешиваем и сыплем половину нормы муки, опять интенсивно работаем мешалкой.

5. На разнос высыпаем остальную муку и выкладываем на нее тесто из миски.

6. Вымешиваем все до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к разносу.

7. Ставим небольшую алюминиевую кастрюлю на огонь, вливаем масло.

8. Из теста формуем колбаску и нарезаем ее частями.

9. Кусочки творожной полоски вкладываем в кастрюлю и жарим до карамельного цвета (минуты 3).

10. Достаем шумовкой готовые пончики на тарелку, застланную бумажным полотенцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх