На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Торт "Шоколадная горка"

Как испечь бисквит и собрать из него торт «Шоколадная горка».

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовых ложки сметаны любой жирности
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 4 столовых ложки какао
  • 160 граммов муки

На крем понадобится:

  • 1 упаковка сметаны в 380-400 г
  • 1/2 стакана сахара
  • 10-15 штук кураги и чернослива

Также потребуется топпинг для украшения.

Можно использовать растопленный шоколад или густую шоколадную глазурь.

Для бисквита яйца взбить вместе с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и какао. Перемешать до однородности, добавить масло и просеянную муку.

Тесто вылить в форму или чашу мультиварки (и то и другое нужно смазать маслом, если форма не силиконовая).

В духовке выпекать 40 минут при 180°C, в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».

От остывший бисквит разрезать на две части таким образом, чтобы нижняя часть, которая будет использоваться как основа торта, была в два раза тоньше верхней части. Нижнюю часть-основу поместить на блюдо, остальной бисквит порезать кубиками.

Чернослив с курагой промыть, распарить и порезать кусочками.

Для крема сметану с сахаром смешать или взбить до полного растворения сахара.

На корж-основу выложить часть сметанного крема и разровнять. Выложить кусочки кураги и чернослива.

Бисквитные кубики пропитать в сметанном креме и выкладывать на основу в виде горки, чередуя с кусочками сухофруктов.

Получившийся торт украсить топпингом и оставить минут на 30 для пропитки.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх