На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Новогодний салат "Обезьянка"

новогодний салат обезьянка

Хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата.

Салат сделан по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев".

Ингредиенты этого салата многим знакомы:

1. Мясо курицы - 400 гр.

2. Чернослив - 250 гр. (у меня очень кислый) и еще 2 шт. чернослива оставить для оформления глаз.

3. Грибы (у меня белые) -350 гр.

4. Горошек зеленый (консервированный) 3/4 банки.

5. Яйца- 5 шт.

6. Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.

7. Лук- 2 шт.

8. Соль, перец черный молотый по вкусу.

9. Майонез по вкусу.

Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Приготовление и сборка:

Варим в подсоленной воде куриное мясо.

Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки.

Или нарисуйте обезьяну на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху распределите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Далее будет слой зеленого горошка (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошек класть не нужно).

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения , низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз.(как показано на фото).

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото).

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

Создаем небольшой носик.

Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.

Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка, не большой полумесяц.

В завершении ноздри и румяна выделить тертыми орешками. Бантик для украшения вырезать из вареной свеклы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх