На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Мягкое сахарное печенье

мягкое сахарное печенье

Это печенье очень вкусное, оно хрустящее снаружи и очень мягкое внутри, приятно пахнет сливочным маслом, но не жирное совсем.

Ингредиенты на 18 штук:

  • 2 чашки(280грамм) муки
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 230 грамм мягкого сливочного масла
  • яйцо
  • 1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
  • 1 ст. л коричневого сахара
  • ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.

В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей. Обмакнуть их в сахар и выложить на два противня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом.

 Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Про время. На подготовку ушло минут 12, выпекать рекомендую в два захода, получится чуть более получаса. В итоге, менее чем за час в доме появился потрясающий запах выпечки и стопка печенья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх