На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рулет с яблоками "Фурор"

рулет с яблоками

Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочному пирогу «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом вид. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.

Ингредиенты:

  • мука - 4 ст. ложки;
  • сахар - 3-4 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • яйца - 4 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • чернослив - 8-10 штук;
  • корица - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

 

Совет от администратора «Домашней кулинарии»: если не любите корицу, не кладите ее.

Был у меня интересный случай… Читая постоянно восторженные отзывы о яблочных пирогах и булочках с корицей, думала, что это мы одни такие «неправильные». И когда муж попросил испечь мой фирменный яблочный пирог, чтобы угостить коллег на работе (чисто мужской коллектив), решила сделать его по всем правилам, и добавила корицу (строго по рецепту), чего ранее не делала, так как у нас любителей этой специи в семье не наблюдается.

Когда муж вернулся с работы, я, само собой, поинтересовалась, понравился ли его коллегам мой пирог. На что он ответил, мол, сказали, что очень вкусно, только зачем было портить его корицей?

Оказалось, не только в нашей семье не любят корицу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх