На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Шоколадные корзинки с клубнично-сливочным наполнителем

шоколадные корзинки

Сочетание шоколада, клубники, сливок и нежного бисквита просто умопомрачительное!!! Десерт получается легкий и освежающий))) В летнюю жару то что надо!!!

Ингредиенты:

• Шоколад черный — 150 гр.

• Клубника (замороженная) — 200 гр.

• Сливки (жирность 33%) — 150 мл.

• Сахар (в клубнику – 50 гр.; в сливки – 50 гр.

) — 100 гр.

• Желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 гр.; в сливки – 5 гр.) — 10 гр.

• Печенье бисквитное (или бисквит)

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. И заранее испеченное бисквитное печенье, или бисквит.

В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник. Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита).

Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».

Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. И можно с удовольствием наслаждаться замечательным десертом!!!

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх