Вам потребуется:
- два яйца;
- кефир - около 500 мл;
- два - три стакана муки;
- масло растительное - 20 - 25 мл;
- сода - половинка чайной ложечки.
Для начинки:
- любая колбаса - 80 грамм;
- два свежих помидора;
- щепотка соли;
- майонез - две ложечки;
- сыр - 50 - 60 грамм.
Приготовление:
В миске глубокой смешайте кефир, муку, соду, яйца и растительное масло.
Из данной массы замесите довольно эластичное тесто. Кстати, если тесто будет приставать к рукам, добавьте немного муки.Для начинки: сыр измельчите на терке, колбасу нарежьте - простой соломкой, а помидоры - кружочками.
Далее раскатайте тесто и смажьте его майонезом. Сверху разложите колбасу, кружочки помидоров и измельченный сыр.
Запекайте пиццу в духовом шкафу в пределах пятнадцати - семнадцати минут.
Приятного аппетита!!!
Автор статьи demta (~ Татьяна ~)