На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Холодный огуречный суп

холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп получается легким, свежим, ароматным и очень вкусным! Особенно понравится огуречный суп худеющим. Это кладезь витаминов и замечательный вкус!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2-3 шт;
  • Лук синий — 0,5 шт;
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт;
  • Зелень укропа и петрушки  (по 0,5 пуч.)  ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Кефир — 100 мл;
  • Листик мяты — 1 шт;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Соль, свежемолотый черный перец  (по вкусу)  ;
  • Масло оливковое  (или другое)  — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожицы. Половину одного огурца порезать маленькими кубиками, добавить мелко порезанный красный лук.

Отставить.

Оставшиеся огурцы порезать кусочками и поместить в чашу блендера. Сюда же добавить зелень укропа и петрушки.

Также добавить сладкий болгарский перец, чеснок, лимонный сок и листик мяты. Влить кефир и добавить сметану.

Взбить все до пюреобразного состояния. Посолить суп по вкусу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

Разлить холодный огуречный суп по тарелкам, добавить оставленные порезанные огурцы и лук, полить сверху немного оливковым или другим растительным маслом, поперчить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх