Холодный огуречный суп получается легким, свежим, ароматным и очень вкусным! Особенно понравится огуречный суп худеющим. Это кладезь витаминов и замечательный вкус!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2-3 шт;
- Лук синий — 0,5 шт;
- Перец сладкий болгарский — 0,5 шт;
- Зелень укропа и петрушки (по 0,5 пуч.) ;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Сметана — 3-4 ст.л.;
- Кефир — 100 мл;
- Листик мяты — 1 шт;
- Сок лимона — 1 ч.л.;
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу) ;
- Масло оливковое (или другое) — 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы. Половину одного огурца порезать маленькими кубиками, добавить мелко порезанный красный лук.
Отставить.Оставшиеся огурцы порезать кусочками и поместить в чашу блендера. Сюда же добавить зелень укропа и петрушки.
Также добавить сладкий болгарский перец, чеснок, лимонный сок и листик мяты. Влить кефир и добавить сметану.
Взбить все до пюреобразного состояния. Посолить суп по вкусу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.
Разлить холодный огуречный суп по тарелкам, добавить оставленные порезанные огурцы и лук, полить сверху немного оливковым или другим растительным маслом, поперчить и подать к столу.
Приятного аппетита!