На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Румяные жареные пирожки из теста на сыворотке

Вкусные и румяные жареные пирожки из теста на сыворотке. В данном случае используется начинка из зеленого лука и яиц, но это не обязательно.

Ингредиенты:
Начинка:

  • 300 г. перьев зеленого лука;
  • соль;
  • 40 г. маргарина;
  • 5 яиц.

Тесто:

  • столовая ложка дрожжей;
  • 500 мл. сыворотки;
  • 2 ложки столовые сахара;
  • чайная ложечка соли;
  • около 5 стаканов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г. маргарина;
  • 40 г. растительного масла.

Плюс для жарки пирожков еще потребуется примерно с пол-литра растительного масла.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с добавлением сахара.

Маргарин можно растопить сразу весь, а потом на глаз распределить в тесто и в начинку. Если не уверены, растапливайте по отдельности.

В достаточной для подхода теста емкости смешать с остальной теплой сывороткой маргарин (для теста), взбитое яйцо, растительное масло, соль и разведенные дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить не тугое, нежное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в темное место, чтобы поднялось. Тесто должно подняться два раза.

Мелко нарубленные вареные яйца и порезанный лук смешать с растопленным маргарином (для начинки).

Тесто разделать на кусочки, скатать из них шарики, шарики раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки и сформировать пирожок.

В глубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. Для жарки пирожков масло должно кипеть, но не сильно.

Опускать в масло по несколько пирожков швом вниз и обжаривать с обеих сторон примерно по 2 минуты до румяности.

«Выуженные» из масла пирожки сначала положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Источник.

 

Картина дня

наверх