На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свежие яблоки в карамели с шоколадом для «нехочух» и взрослых

яблоки в карамели

Это скорее праздничное, чем повседневное блюдо. Его можно приготовить на детский праздник. Успех этого блюда будет несомненным. Впрочем, и некоторые взрослые не прочь побаловать себя сладкими, красивыми, яркими блюдами для детей. А свежие яблоки всегда источник витаминов для нас и наших детей.

Ингредиенты:

10шт маленьких яблок,

5шт маленьких пачек M&M's,

500г конфет типа ириска в обертке («Кис-кис», «Сливочные», «Коровка») или 350г без обертки,

50г сливок,

10шт палочек для мороженого или шпажек.

Приготовление

1. Застелите поднос или противень пищевой пленкой или пергаментом.

2. Вымойте, оботрите и разложите яблоки на поверхности. Воткните в каждое яблоко палочку или шпажку почти до конца.

3. В кастрюлю налейте сливки и выложите ириски, нагревайте, помешивая все время, пока смесь не будет однородной. Отставьте смесь для частичного остывания.

4. Возьмите яблоко за шпажку в левую руку, опустите его в кастрюлю с ирисками и поливайте сверху смесью столовой ложкой в правой руке. Смесь должна быть теплой, чтобы ириски приставали к яблоку, при необходимости, подогревайте смесь.

5. Вручную вдавите в ирисковую смесь шоколадки. Несколько шоколадок вдавите снизу для образования ножек для лучшего просыхания. Отставьте яблоко на застеленную поверхность.

6. Повторите со всеми яблоками.

7. Оставьте эту красоту охлаждаться минут на 10. Яблоки в таком виде могут храниться максимум 2 дня.

Автор статьи Ирина Зарайская

Картина дня

наверх