На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Хашбраун

хашбраун

При ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно, что хашбраун – это не что-то новое или экзотическое, а просто иностранная версия наших любимых драников.

Тертый картофель со специями и оливковым маслом, обжаренный в виде небольших котлеток на сковороде – вот что скрывается за замысловатым словом «хашбраун».

Все довольно просто и знакомо каждому русскому человеку, пробовавшему драники. Но благодаря отсутствию яиц хашбраун можно отнести к постной или вегетарианской кухне. Впрочем, и драники, бывает, готовятся без яиц. Но к чему рассуждать?

Лучше приготовить и съесть!

Рецепт классического «Хашбрауна»

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут.

Как приготовить классический хашбраун:

Картофель очистить, промыть, потереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.

В сковороде разогреть масло для жарки, включив средний огонь.

Выкладывать картофель с помощью ложки или вилки, формуя котлету на сковороде, поперчить и посолить.

Зарумянив с одной стороны, перевернуть хашбраун на вторую и зажарить с этой стороны.

Подавать классический хашбраун горячим с соусами по вкусу или без них.

Приятного аппетита!

Добавить в картофель для хашбрауна можно разнообразную зелень, пропущенный через пресс чеснок или тертый лук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх