На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Фрикасе из курицы по-креольски

фрикасе из курицы по-креольски

Ингредиенты:

  • 1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
  • 3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 пастернак или репка (около 350 г)
  • 60 мл белого сухого вина или воды
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 3 ст.л. нарубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу нарезаем на порционные куски.

Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх