Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра – 100гр.
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
2ст.л. для сахарной пудры)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин 1 ч.
л. кладем в миску, заливаем 2 ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 20 минут.В сотейник кладем 100гр сахарно пудры добавляем 2 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!