На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тушеные кабачки с яйцом

тушеные кабачки с яйцом

Пока сезон кабачков, едим их не переставая. Предлагаю вам рецепт из нашей семейной копилки. Очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • кабачок (800 гр.) — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • соль     
  • перец чёрный                (молотый)
  • чеснок — 5 зуб.
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом.

Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки. Когда лук начнет золотиться, засыпаем кабачки в казан и накрываем крышкой. Изредка помешиваем.

Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (всё зависит от сочности кабачков).

Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем.

Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим, перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.

Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно.

Приятного аппетита!   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх